Рвущиеся нити

Отрыв от привычной реальности ощущается физически. Как будто рвутся нити.

Сначала тонкие – отказываешься от новых возможностей из прежней жизни. Как будто уходишь от соблазна.

Потом потолще. Звонок из финтес-клуба: «У вас заканчивается абонемент с 15 марта – продлеваем?» – «Нет». Страховая: «Перезаключим?» – «Нет, спасибо. А вы страхуете путешествующих?».  И все равно еще не верится.

Когда уже все готово, пора рубить не просто нити – канаты. Объявляешь о решении. Прощаешься: с кем то – на время, а с кем то – навсегда. Отвальная – с коллегами, потом с друзьями – оставляет их по ту сторону. Рюкзак на плечо и закрываешь дверь – откроешь ее только через год, наверное. Аэропорт. Прощальные объятия: «Ты давай, приезжай…». Звонок родителям: «Все будет хорошо!».

Взлет.

 

P.S.: Несколько строк из «Приглашения на казнь» В.Набокова

«Мало что оставалось от площади. Помост давно рухнул в облаке красноватой пыли. Последней промчалась в черной шали женщина, неся на руках маленького палача, как личинку. Свалившиеся деревья лежали плашмя, без всякого рельефа, а еще оставшиеся стоять тоже плоские, с боковой тенью по стволу для иллюзии круглоты, едва держались ветвями за рвущиеся сетки неба. Все расползалось. Все падало. Винтовой вихрь забирал и крутил пыль, тряпки, крашенные щепки, мелкие обломки позлащенного гипса, картонные кирпичи, афиши; летела сухая мгла; и Цинциннат пошел среди пыли, и падших вещей, и трепетавших полотен, направляясь в ту сторону, где, судя по голосам, стояли существа, подобные ему“                

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
07.04.2010

Комментарии

kremneva (08.04.2010, 14:15)

чувствуется грусть в этой мысли…

я бы сейчас полжизни отдала, чтобы оказаться на твоем месте!

но слишком прочно нити держат… "не сейчас", "вот бы раньше", "немного позже" – слова для оправдания собственной слабости, нерешительности, приземленности

Ты для многих стал примером, героем дня, героем года, а для кого-то может и героем жизни. :)

godvesny (08.04.2010, 18:40)

Ты – мама!

И это главный твой подвиг! ))

А грусть прошла – потому что я в другом мире уже ))

Вы должны войти, чтобы добавлять комментарии.