Эпилог

Прошел год и весна закончилась.

Год назад, отправляясь в путешествие, я не знал, что меня ждет впереди и  куда это приведет. Было лишь смутное видение пути и давнее чувство, что за этой неизвестностью что-то стоит и в туда обязательно надо уйти. Чтобы убедиться, что там ничего нет … Или что-то есть?

Сейчас понятно, что этот шаг стал не просто путешествием в незнакомые страны и континенты, это еще было путешествием на незнакомую раньше территорию, где конечной точкой  являются не достижения, а впечатления, средством достижения – не разум, а чувства. Здесь логика уступила место интуиции, а вместо упорного следования намеченному плану появилась импровизация, внимание к знакам и использование открывающихся возможностей.

Что в итоге?

В итоге можно сказать, что интуиция и чувства являются гораздо лучшими проводниками. Потому что только то направление, на которое указывают они, является истиным. Отчего такая уверенность? А от того, что глядя на карту мира с пролегающей через шесть континентов извилистой линией, теперь можно сказать  – «меня провела интуиция!». А еще от того, что при следовании извилистой линии своей интуиции испытываешь гораздо больше радости, чем когда подчиняешься логике своего ума.

Пройденный путь привел к ряду личных открытий и сделал явным многое из того, что раньше было лишь смутной беспокойной догадкой.  Сейчас настало время застыть на месте, собрать воедино все картинки и мысленно пройти по цепи событий еще раз, чтобы глубже осознать все это и перебросить мостик от абстрактых идей к реальной жизни. Я хочу записать историю этого путешествия с начала до конца и со взглядом со стороны, как будто она произошла не со мной, а с кем-то другим, с героем книги, под названием «Год Весны». Кроме того, я хочу выпустить вовне образы, запечатленные на тысячах фотографий из путешествия, выбрав лучшие из них и подготовив их к экспозиции. Присоединяйтесь, эти материалы появятся на сайте в разделе «Эпилог: Книга, Фотовыставка» – для меня важно услышать ваше мнение.

Чтобы все это сделать я уезжаю до осени в Гималаи, в Непал. Посмотрим, куда меня это приведет.

«Километры …»

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
05.06.2011

Комментарии

Станислав (05.06.2011, 08:38)

"Острое чувство одиночества и отсутствие необходимых материальных вещей, которые могли бы развеять это чувство подняли меня на высочайший духовный уровень, где я почувствовал присутствие Бога. Есть Бог, учение о котором мне преподавали в школе, а есть Бог который скрыт от нас всеми благами цивилизации. И этого Бога я нашёл в горах".
Пролог к фильму "Стремящиеся выжить"/Alive (1992 год)
Недавно посмотрел этот во многом документальный фильм. Пролог которого показался мне универсальным и я не мог не вспомнить о человеке в горах. О человеке, который оказался в горах по собственной воле.
Насколько я понял ты отправился туда за вдохновением, но возможно и за чем-то другим.
"…Я не вижу здесь их, я не вижу здесь нас,
Я искал здесь вино, а нашел третий глаз…"
Но чтобы ты не искал, я желаю тебе воплотить твои намеченные цели в жизнь, Слава.

vospr (06.06.2011, 19:15)

Slav, delis’ i tem kak pi6etsya. Otdel’nie glavi. Zhdem.

A gde tam ostanovilsya?

Meg (09.06.2011, 15:45)

Слава! Я Вами восхищаюсь. Каждый раз читая ваши заметки, затаив дыханья и ели чуть дыша, у меня такое впечатление как будто всё это я переживаю сама. Многие люди и я в том числе опасаемся сделать первый шаг на встречу судьбе, чтобы осуществить своё заветное желание, пугает неизвестность и мнение других людей! И ми продолжают жить жертвуя собой ради других людей и их желаний… а это так глупо!!!
Вы молодец!
Желаю вам вдохновения!

godvesny_ru (09.06.2011, 17:40)

Скоро будет понятно, какой из меня писатель

Anily (13.06.2011, 01:15)

Прочитала Отрывок 1.____Хорошо представила время первого и последнего президента СССР…….о,да… Мы это пережили…….Определился главный герой: пока ещё подросток из спального района Большого города с Большой мечтой. Детали описываешь подробно и четко.Читала легко.

Anily (13.06.2011, 01:16)

Возможно, поскольку мне лично тяжело читать книжки с фруктово-пушистой полки,а вот твои тексты мне близки. ____из йоги ты узнаешь практику мудита, а пока скажу, у тебя есть твой читатель,которой купит твою книгу. Всё остальное не важно. Мы тебя понимае и learning-by-doing.

Вы должны войти, чтобы добавлять комментарии.