Какой она будет

.

Постепенно вырисовывается образ будущей книги.

Не думаю, что  так поступают профессиональные литераторы, но я любитель и потому могу себе позволить… Начать с эпиграфа. Потому что эпиграф, по моему ощущению, как путеводная звезда для книги. Задает тон и направление. Недавно вспомнилась одна фраза и стало понятно – да, это то что надо!

«Разве не хорошо сотворить свою жизнь,как художник творит свою картину, как поэт создаёт поэму? Правда, материал очень неподатлив, но разве не из твёрдого камня высекают самые дивные статуи?»

Из письма Н. С. Гумилева к В. Е. Аренc от 1 июля 1908 г.

Стало ясно, что я буду стараться ее сделать проще, настолько, насколько просто я могу.  Книга будет состоять из двух частей.

Часть 1. Менеджер

Главный герой по имени Сергей рассказывает о том, что предшествовало путешествию. Штрихами обозначается внутренняя эволюция героя в первые 35 лет жизни. Дается образ героя – менеджера нацеленного на карьеру,  но не чуждого духовной жизни. Описывается среда героя – крупный город со свойственными ему радостями и заботами. Раскрывается окружение героя – друзья, их взгляды и проблемы. Обозначается любовная линия. Раскрывается круг стоящих перед героем вопросов о карьере, взаимоотношениях и в целом о жизненных ценностях. Объясняется решение героя отправиться путешествовать.

Форма подачи – короткие истории и размышления.

Часть 2. Путешественник

Описывается радикальная смена среды, в которую попадает герой, то, как  он знакомится с новыми для него странами и культурами. Делается акцент на эмоциональное восприятие этих мест. Приключения, знакомства, разговоры с новыми людьми из разных стран привносят в его жизнь новый опыт и новые взгляды. Впечатления от посещения уникальных природных и исторических памятников приводят к «перезагрузке» его мировосприятия. Встреча с девушкой дает ему новое понимание взаимоотношений мужчины и женщины. Багаж нового опыта заставляет героя задуматься о тех изменениях, которые произойдут в жизни героя по возвращении.

Форма подачи – путевые заметки и размышления.

Медленно, но двигаюсь. «Поле-поле» – помните?

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
28.06.2011

Комментарии

vospr (28.06.2011, 22:52)

Devu6ka ne iz Irana? :-)

godvesny (29.06.2011, 05:45)

Я еще подумаю какой национальности ее сделать )

сергей (29.06.2011, 06:52)

спасибо за то что вы уже сделали…. осуществляя свои мечты, показали реальность и возможность ее воплощения …. весь год с удовольствием следил за вашим путешествием -заметки фотографии…..,ваша гражданская позиция вызывает уважение- мысли по поводу страны,ее будущего,которое вам небезразлично….. живу в небольшом городе …зарабатываю небольшие деньги -работаю в офисе… и благодаря и вам,в том числе – двигаюсь сейчас к цели – подготовиться и отправиться в свое путешествие…. :) вам удачи в написании книги :)

Unzh.Serg. (29.06.2011, 10:36)

Джереми Кларксон- журналист ВВС,ведущий ТОР GEAR, книга с названием "Вокруг света с Кларксоном". Читал около года назад, и как в продолжение её – Ваши заметки. Читалось легко, весело.Растягивал удовольствие во времени. Кларксон – профессионал, но написано языком "твоего корефана со двора" из детства.Не заморачивайтесь с сюжетом, Ваши заметки сами по себе уже существуют как книга, которую местами хочется перечитывать.Ведь они от первоисточника, от свежих впечатлений… За ЭТО и большое спасибо

Алексей (29.06.2011, 12:55)

"Ваши заметки сами по себе уже существуют как книга, которую местами хочется перечитывать." – полностью согласен с предыдущим автором. Сам по несколько раз перечитывал многие моменты. Для меня лично важны внутренние изменения героя – его собственный мир, который меняется и расширяется, реагируя на новый внешний. «Среда обитания» в части-1 и 2 противоположна в смысле внутренней свободы.
Все, что каждый из нас видит, чувствует, переживает – это не какая-то объективная реальность. Ее нет, она у каждого своя – это полностью субъективный мир. На одни события люди реагируют по-разному (да и видят их разными), более того, один и тот же человек может на одно событие реагировать с разным сознанием. У него происходят внутренние изменения, и он воспринимает все с других отправных точек. Живет в другой системе аксиом. Может быть "внешнее событие -> инстинктивная реакция", а может "внешнее событие -> пауза -> проактивная реакция". Поэтому весь наш мир – это, по сути, наш собственный виртуальный мир, который существует только в нашей голове. Так и многие люди во многом живут в привычных "коробках", а такой шаг, как путешествие резко расширяет горизонты, и защитные надуманные ограничения неизбежно отступают…. на время или навсегда – зависит от нас

Stanislaus (29.06.2011, 13:28)

Поле-поле! Помню!)
Отличный настрой.
И звон серебянного века в самом начале книги.

godvesny (29.06.2011, 19:00)

Спасибо, за эти слова. Это важно – видеть, что то что ты делаешь востребовано.

Обрабатываю путевые заметки и мысли – их в общей сложности свыше 200 страниц! а ведь еще будет первая часть. Придется сокращать …

Станислав (29.06.2011, 23:33)

А сколько ты запланировал страниц?

Расен (30.06.2011, 00:49)

А Еще можно пойти по пути Тарантино и сделать микс. Перемежая прошлое и настоящее, время становления – появления установок мировосприятия, и их трансформация во время путешествия и до него. Не сомневаюсь, что придя в согласие с самим собой ты найдешь свой стиль и принцип изложения. Удачи!

Таша (11.07.2011, 16:17)

спасибо! есть похожая идея, рада, что вам не безразлично как ЖИТЬ!)))))

godvesny (11.07.2011, 18:29)

x x x
Мне говорят, что нужно уезжать.
Да-да. Благодарю. Я собираюсь.
Да-да. Я понимаю. Провожать
не следует. Да, я не потеряюсь.

Ах, что вы говорите — дальний путь.
Какой-нибудь ближайший полустанок.
Ах, нет, не беспокойтесь. Как-нибудь.
Я вовсе налегке. Без чемоданов.

Ольга (02.09.2011, 01:12)

Одна просьба – не останавливайся.

Анна (31.10.2011, 09:23)

попробуй наговаривать книгу на диктофон , так легче выверить то что хотел написать с тем что написано :)
удачи и полёта мысли !

t1grotta (16.12.2011, 23:43)

Я так понимаю, что обратно в офис и колею рабочих будней вас уже не завлечь никогда! :)

Вы должны войти, чтобы добавлять комментарии.