Сила Одиночества

В чем сила Одиночества?

Одиночество – это отправная точка и последняя инстанция, это авангард и последний рубеж, это начало и конец. Неделимая частица, атом.

Что было до Одиночества, до того как человек одиноким появился на свет? Ничего. Что будет после Одиночества, после того как человек одиноким подойдет к линии, отделяющей жизнь от смерти? Ничего. Мы приходим и уходим в одиночку.

Хорошо, а что между началом и концом? Не надо себя обманывать – там тоже Одиночество. И на его фоне – немного понимания, немного дружбы, немного любви. Вас кто-нибудь понимал до самого конца и всегда? Вас не покидали друзья? Вас не предавали любимые? Понимание, дружба, любовь согревают и дают силы, но все они имеют предел, за которым стоит Одиночество. Лишь оно не имеет предела.

Одиночество величина постоянная, дружба и любовь – переменные. Одиночество абсолютно, остальное – относительно. Одиночество – это дом, остальные – гости. Какими бы ни были хорошими гости, всегда возвращаешься домой. А дома должно быть хорошо и уютно. Свой дом надо любить.

Как говорят о человеке, который, утирая кровь, смеется ударам? О человеке, который улыбается, прыгая в бездну? О человеке, который радуется возможности проверить силы в новых испытаниях? О таком говорят, что он готов на все, на любую крайность. Он уже там – на краю – был, там его дом. Чего же ему пугаться, если даже Одиночество его радует? Чему же ему печалиться, если даже Одиночество его веселит.

Нет,  не нужно замыкаться в стенах своего Одиночества. Напротив! Выходите за его пределы и ищите там что-то новое. Ходите в гости и приглашайте гостей к себе. Дружите и любите. Это прекрасно и в этом смысл. Просто помните – когда-нибудь настанет момент, когда вы останетесь дома один. И даже в этот момент рядом с вами должно быть счастье. Обычно оно совсем рядом, смотрит с Неба. Просто его надо заметить и сделать так, чтобы оно осталось с вами, даже когда уйдут все остальные. Сделать свое сегодня прекрасным!

Если у вас получится, на свет в вашем доме придут и дружба, и любовь. И вы снова их радостно примите, как дорогих гостей. Потому что ваша сила – в Одиночестве.

Мое прекрасное сегодня.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментарии

akurakina (19.08.2010, 11:19)

Неплохая мысль, одиночество надо ценить. Только немногие люди могут быть счастливы в одиночестве. Кто-то черпает силы в тишине, кто-то в общении с окружающими.

Olsku (19.08.2010, 11:43)

мне тут недавно пришла мысль, которая, возможно, уже у кого-то более развита, только я пока этого не встречала.

идея в том, что люди подобны атомам из таблицы Менделеева и что у них, то есть у нас, есть некое подобие валентности. есть люди с высокой валентностью. они просто и естетсвенно теряют сущность одинокого атома и переходят в какое-нибудь соединение. а есть люди с низкой или нулевой валентность. типа инертный газ. применительно к людям звучит как оскорбление, но газ-то ведь в природе тоже нужен. есть ощущение, что эта валентность в людях – это способность любить и принимать любовь, не боясь потерять своей сущности

akurakina (19.08.2010, 13:00)

по поводу валентности уже давно изобрели хорериков, флегматиков, сангвиников и меланхоликов) всё от темперамента зависит)

Olsku (19.08.2010, 13:17)

измерить бы все эти валентности, темпераменты и процент одиночества в каждом. и повышать/понижать заранее предписанным способом по мере надобности:)

godvesny (19.08.2010, 13:52)

Olsku,

да, интересная аналогия. если ее продолжить – между крупицами атомов огромные пространства пустоты. вот и получается, что либо отдельная частица в пустоте, либо целая молекула! )

sashisasha (19.08.2010, 14:28)

в избранном )

fingenius (19.08.2010, 14:31)

Насколько же он прав!!!

godvesny (19.08.2010, 15:07)

Olsku

отправь плз. еще раз Майка Олфилда – я случайно файл затер (

Olsku (19.08.2010, 16:00)

отправила

manlogic (19.08.2010, 17:17)

Ага, так оно и работает ;)

между приходом в одиночестве и уходом в одиночестве – наполняем одиночество любовью, в том числе и любовью к одиночеству. И когда ты в любви, то ты не одинок, даже если ты один :)

aisha (20.08.2010, 14:19)

Всю жизнь ожидаешь встречи с Кем-то, кто поймет тебя и примет таким, какой ты есть. А в самом конце обнаруживаешь, что этот Кто-то всегда с тобой и это – ты сам.

godvesny (20.08.2010, 15:33)

Нда, в этих словах правда. И сколько времени нужно, чтобы это сначала понять, а потом принять, и не с разочарованием, а с радостью

aisha (20.08.2010, 22:24)

Не знаю… Я с этим просто согласилась и начала искать себя (учиться понимать), не потому что потерялась, нет. Первая половина жизни, сами понимаете, – место под солнцем, исполнение предназначений и прочее очень важное… А потом поняла, что себя-то я не слышу. Словно знаю, что мне нужно для счастья, только себя назвать забыла. А потом, как говорил Камю: "Ничто так не воодушевляет, как сознание собственного безнадежного положения". "Мир прекрасен, и вне его нет спасения". Пожалуй, так ;-)

godvesny (21.08.2010, 13:41)

Очень откровенно … Спасибо

godvesny (23.08.2010, 14:49)

kalemon,

прочитал. интересная ссылка – спасибо!

Butterfly (30.09.2010, 16:00)

Светло сказано! Полностью разделяю!

ElenaGur (27.01.2012, 09:36)

Согласна с Вами полностью, с каждым словом. Так и живу. :)

Вы должны войти, чтобы добавлять комментарии.