Осколок Неба. Часть первая.

Недавно я обнаружил внутри себя осколок … Сейчас все объясню.

Мы уже давно все знаем, но беда в том, что мы знаем слишком много. Настолько, что перестаем ориентироваться в этом многообразии.  Ну, вот, например, возьмем слова: ум, сознание, эго, подсознание, душа, рассудок, мозг, я, бессознательное, … Вы можете сказать, что между ними общего и в чем различия? Что из перечисленного – главное? Попробуйте ответить!

Или дайте ответ на такой вопрос – кто вы есть? Тело? Мозг? Ум, эго? Кто?

А теперь приготовьтесь услышать версию человека, который всегда полагался на знания, доказанные наукой и экспериментами, полжизни привлекал кредиты и возвращал НДС. Человека, который никогда не доверял эзотерическим и метафизическим теориям, считает астрологию лишь способом заработка на наивных людях, а религию – методом обуздания толпы. Человека, который раньше всегда считал себя атеистом, да и сейчас не верит в дедушку на облаке.

Так вот, после полугода путешествия, после Индии и Непала, после гуру, бабы, Юнга, Шивы и Будды вместе взятых, а пришел к простому заключению…

Главное слово – душа.

Остановитесь на секунду.

Замрите.

Теперь послушайте.

Душа – существует.

Как существуют руки, ноги или голова. Это совершенно реальный «орган».

Душа существует как совершенно реальная субстанция. Живая, наделенная энергией и идеями. И она живет внутри вас. Более того – она это и есть вы. Остальное лишь ее проекции и вспомогательные инструменты.

Еще раз, это говорит не поэт и не священник, это говорит чертов менеджер, расчетливый прагматик, всегда веривший только в себя, в свою волю и свой ум. И надо было уехать на край света, отключить от твоей головы все эти шланги и провода, чтобы, наконец, понять простую вещь – душа существует.

Она как позывные далекой радиостанции постоянно передает свои сигналы, но мы не видим их и не слышим. Потому что много, очень много помех на этих волнах, и они глушат все. Комплексы, страхи, сиюминутные желания, болезненные воспоминания, повседневные заботы таким густым роем кружатся в голове, что мы перестаем слышать этот самый важный сигнал.

А что мы слышим?

Мы слышим наш ум или рассудок. Раньше я думал что Я – это мой ум. Знаете, как я понял, что это не так? Очень просто. Ум не вдохновляет. Ум не окрыляет. Он не дает ощущения полета и полноты жизни. Он лишь запоминает, считает, сравнивает, строит логические цепочки, т.е. он делает то, что делает хороший компьютер. И как любой компьютер, он не чувствует, не радуется и не мечтает. Значит, есть что то другое внутри нас, что отвечает за мечты.

Может быть я – это мое эго? Эго может сказать «Я хочу!» или «Это мое!», но вы слышали от него когда-нибудь «Я люблю!» или «Я мечтаю о …» Нет, я не чувствую, что эго может нести мечту, оно скорее лишь сгусток наших сиюминутных желаний и представлений, клетка, злобный карлик, который охраняет свою территорию.

Так кто же я? Сознание+подсознание+бессознательное? Наверное, они в какой-то мере являются научным определением того, кто есть я, но ни одно из них не передает ее сути, потому что их не почувствовать.

Другое дело слово «душа» – его чувствуешь как слово «любовь»!

Что же такое душа?

Для меня душа – это осколок Неба в груди, который иногда светится, иногда меркнет, иногда зовет куда-то, а порой болит. Этот «лунный камень» не создает сиюминутных мыслей и мелочных желаний, эту рябь на поверхности, он рождает большие волны, долговременные стремления и мечты. Он не умеет считать и оценивать, но всегда знает, что верно и где правда, потому что чувствует это.  Этот осколок упавший с Неба никогда не теряет с ним связь, а оттуда всегда виднее …

Негорькая слеза («Моя душа…»)

Моя душа поёт со мной
То смутно, то светло,
И каждый раз мотив другой,
Но я давно привык,
Я так уже привык,
Мой друг

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
29.10.2010

Комментарии

Olsku (29.10.2010, 11:18)

Миллион раз ДА! Как же легко и просто становится жить после такого открытия. Самое важное – сохранить это на всю жизнь, чтоб наш материальный мир не затоптал эту простую истину

sashisasha (29.10.2010, 13:44)

finally!!!

controlling24 (29.10.2010, 14:38)

я всегда видела в ваших глазах "кусочек неба"

Iren (30.10.2010, 00:58)

Но почему "ОСКОЛОК"…??? Осколок ассоциируется с остатками чего-то разбитого, отломанного…он должен либо всегда саднить либо напрочь быть постаравшимся забытым. У него нет "жажды воссоединения в гармоническое целое"! Он отжившее…от Неба.

Слово зацепило…

Roteiro (30.10.2010, 15:36)

так ведь и "дедушка" реален:)

godvesny (01.11.2010, 09:16)

Roteiro,

с "дедушкой" все сложнее – не зря он в кавычках. ))

Софья-Controlling24,

но, наверное, не в 7К ;-)

godvesny (01.11.2010, 09:18)

Iren,

А вот потому и Осколок, что цепляет, потому что был частью Неба, но упал на землю. К тому же, если осколок приложить к тому, частью чего он был, они так точно совпадут ..

Ak (01.11.2010, 13:40)

Слава,ты всегда так мог изьясняться,или только сейчас…..??

я имею ввиду чётко излогать мыси ?

всю сознательную жизнь учусь с помощью книг,но выразить словами всё,что в голове ….УВЫ!!

kstyle (01.11.2010, 14:43)

отлично написано, с Душой – чувствуется что это Ваше текущее ощущение

Anily (01.11.2010, 20:35)

Душа существует. Мне кажется всё же, что верить в себя, в свою волю и ум-это черты сильной и здоровой личности.God helps those who help themselves(На Бога надейся, а сам не плошай).

Вы должны войти, чтобы добавлять комментарии.