Осколок Неба. Часть вторая.

Если душа существует и она осколок Неба, что же такое – Небо?

Я не знаю. Вернее, я прочитал много определений, но до конца не принял ни одного из них.

Читал, что Небо – это Бог, и тут каждый настаивает, что его Бог первый и потому истинный, а другие лишь производные. Почти все они говорят о том, что Я ДОЛЖЕН поверить именно в их Бога, а вот потом мне откроется Нечто. Скажу честно, этот их спор как ничто другое подрывает веру в то, что они проповедуют. Уже не помню, кто мне сказал в пути, но эти слова запомнились надолго: «Мой Бог внутри меня, это моя душа – так зачем же мне идти в церковь к посредникам?»

Читал, что Небо – это Высший разум, Матрица, бесконечный источник знаний и информации о настоящем, прошлом и будущем.

Читал, что Небо – это архетип коллективного бессознательного, своеобразный обобщенный опыт всех человеческих душ.

Наверное, в каждом из этих определений есть какая-то правда.

Я отправился в путешествие, чтобы, в том числе, найти ответ и на этот вопрос. Уходил уверенный что Небо – это не более чем двадцать километров атмосферы и пятнадцать миллиардов световых лет космического пространства. И лишь со смутным подозрением, что, может быть, может быть …

Впервые я Его почувствовал на высоте, в горах. Удивительно, всего несколько километров вверх, но как меняется внутреннее состояние! Такое ощущение, что ум и эго не переносят высоту и засыпают, а душа, напротив, почувствовав освобождение, наполняется свежими силами и дает о себе знать. Сначала я подумал, что мне показалось, но в дальнейшем это повторилось снова и снова. Теперь, каждый раз поднимаясь к вершине, я уже ожидаю этого состояния.

Однако, самое острое ощущение Неба было, когда сошлись три вещи: близость к Тибету, высота около четырех километров и звездная ночь – когда я ночевал в спальном мешке на крыше хижины во время путешествия по Королевству Мустанг. Тогда близость к Небу воспринималась не просто, как состояние легкой эйфории, а как захватывающая дух другая реальность над моей головой.

Иногда, я даже Его провоцировал, мол, давай, покажи себя! Когда потерял крохотный ключ, размером не больше сантиметра я сказал: «Я прислушаюсь к Тебе, приведи меня к нему!». Пройдя километр, я пришел точно в то место, где на земле в пыли едва виднелся этот ключ. Или когда я ловил вора в метро Буэнос Айреса – ведь я не слушал ничего, кроме своей интуиции, а интуиция это голос сверху.

Я еще не разобрался, что Там и как Это работает, но я понял, что Там что-то есть и Оно как то связано со мной. Для меня это просто Небо, а то, что внутри меня ловит его сигналы – его осколок.

Maria

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
01.11.2010

Комментарии

Olsku (01.11.2010, 12:43)

Слава, спасибо большое за эти мысли вслух. Так важно слышать от других людей созвучие своим поискам.

Я человек верующий, но в вере диковата и необразована Простое бездумное следование канонам Православной церкви для меня сложновато, так как много непонятно. Пошла на лекции, которые проходят в соседней церкви. Читает пожилой священник с удивительно молодой душой и невроятным чувством юмора. Лекция была посвящена первородному греху, изгнанию из рая. Помимо прочих интересных моментов, там меня потрясли две вещи, которые немножко прояснили суть взаимоотношений с Богом. Первое, это почему же Бог допустил возможность греха. Ответ священника был прост: Бог дает людям свободу выбора, без которой невозсможно творческое начало и сама любовь – главное в любых взаимоотношениях. Таким образом, даже предполагая, что не все люди справятся с этой свободой, людям она все-таки дана, и дана она Богом. И второе: на вопрос, а почему Бог – мужчина, священник сказал, что в древнееврейском Святой дух – женского рода. Это как-то меняет понимание Высшей силы:)

Вобщем, у меня появилось ощущение, что возможно найти гармоничное отношение с Богом и внутри себя, и во внешнем мире)

controlling24 (01.11.2010, 20:02)

небо – это состояние души, как у тела есть состояния – твердое, жидкое, газообразное. Священники, жрецы – они не посредники, они лишь обучают и помогают общению душ – в идеале

Dmitriy (02.11.2010, 13:56)

Мир тебе, Вячеслав!

Небо – это Вечность. И "там" не "что" и не "Оно", а Кто и Он – Живой Бог, Личность. "Аз есмь Сущий" – говорит Он Сам о Себе человеку (см. Библию).

Это не замечание и не поправка. Это то, что мне было открыто Небом, что я опытно узнал и пережил.

Ak (02.11.2010, 19:34)

Я родился и вырос в горах на Алтае,да и много где уже побывал (другие горы,степи,пустыни,открытое море и т.д.).Всю жизнь пологал,что самое красивое небо в горах.Но,однажды судьба(сов.армия) зенесла меня в тундру…Это,я вам должен сказать, ЧТО-ТО!!!Мне показалось,что небо там значительно ближе!

Softic (30.11.2010, 20:20)

Я искала информацию о Сербии и нашла этот проект. Открыла сайт – увидела оформление и в очередной раз убедилась, что случайностей нет. С Небом у меня особенные отношения, это моя стихия. Не Воздух, а именно Небо как отдельное особенное живое стихийное формирование. В 6 лет маленькая девочка в первый раз увидела Небо – лежа на спине в пшеничном поле, раскинув руки. Меня не стало в тот самый первый раз, я стала Небом, мы слились воедино. Это был мой первый в жизни опыт медитации. Небо – это путь к Богу, путь к себе.

Так и будет: однажды я прилечу туда,

Где Земля настолько влажная, что Вода

Как будто утрачивает смысл в такой борьбе

И лежит Бесконечностью, Небом в самом себе.

Я тогда уже буду знать все, что ни захочу,

От каждой двери будет ровнехонько по ключу,

От каждого города – по брелоку или значку,

От каждого миллиона – по пятачку.

У меня будет легкое платье и чемодан в песке,

У тебя – три новых белых волоса на виске.

Так и будем стоять, обнявшись, средь кутерьмы.

Хорошо. Спасибо, Господи. Вот и мы.

godvesny (30.11.2010, 20:27)

Спасибо вам, чувствую, что здесь не один

Softic (30.11.2010, 20:42)

Читаю. Знакомлюсь. Чувствую. Улыбаюсь. Нравится.

Вы должны войти, чтобы добавлять комментарии.