Любовь: сказка для взрослых. Часть первая.

Мы все разные, живем разными жизнями, по-разному преуспели, у нас у всех разные возможности. Однако, у всех у нас, даже у самых едких циников, есть что-то общее …

Mercedes Sosa. La Maza

В своих самых сокровенных мыслях мы хотим летать. Мы хотим ощущать полет, прикасаясь своими крыльями к Небу, за которым лежит другой мир. Мир, который наполнен чувствами, в котором каждый миг переживается по-особому. Более того, уйти туда, в этот, живущий по особым законам, мир. Мир, в котором все настоящее – и люди, и отношения. Мир, в котором ты настоящий можешь дышать полной грудью, наслаждаться яркостью красок и жить своей настоящей жизнью.

Лучший, а может и единственный, способ обрести эту подлинную жизнь – это Любовь. Возвышенная, страстная любовь, которая заставляет забыть о том, что вокруг и уносит далеко-далеко. Такая любовь большая редкость, если ее нет сейчас, то она может появиться из-за угла в любой момент и тогда все изменится. Однако, только такая любовь настоящая, только на основе таких чувств можно построить прочные отношения и семью. Только такая любовь стоит того, чтобы ее дождаться, чтобы ради нее пожертвовать многим, если не всем.

Ну, как? Близко? Отзывается в груди?

Между тем, я всего лишь изложил в художественной форме самое глубокое и самое распространенное заблуждение наших дней. Самое неожиданное, потому что сложно найти другое, в которое мы бы так верили. Самое печальное, потому что сложно найти другое, которое принесло так же много разочарований. Самое тяжелое, потому что слишком многим оно стоило счастья. Самое беспощадное, потому что оно бьет наповал всех без исключения.

Первыми и самыми легкими жертвами становятся юные девушки. Их первых сражает этот вирус трансендентности, уносит прочь от реальности, чтобы потом неизбежно обрушить вниз, когда разбивается все – и вера, и надежда, и любовь – когда хочется оставить все, даже эту жизнь. Одновременно, он сражает и молодых ребят, но иначе – они хранят веру в этот идеальный образ в глубине души, а что в реальности – мало их трогает. До поры до времени.

Так или иначе, этот вирус проникает в каждого и начинает свое разрушительное действие. Рано или поздно практически все мы переживаем обострение –испытываем ту самую Любовь, мы прикасаемся к Небу. Однако, странная вещь – Ромео и Джульетта умирают, герой Ди Каприо из «Титаника» тонет, а наша страстная любовь заканчивается провалом. Один раз, потом второй …

Тогда начинается следующий акт пьесы – мы на собственном опыте понимаем, что что-то не так с этой страстной любовью и начинаем исцеляться. Ближе к тридцати годам, как правило, у нас достаточно опыта, чтобы понять, что страсть никуда не приводит:

И что мы делаем? Правильно, мы становимся реалистами. Говорим себе: «Все, больше не буду летать, хватит!», имея в виду, что больше не хотим терять голову и разочаровываться. И мы так и делаем – мы травим едким раствором опыта и здравого смысла этот вирус, в результате мы, действительно, больше не теряем голову и не разочаровываемся. Наградой нам – спокойная и размеренная жизнь, без извержений вулканов и страстей. И все бы хорошо, но … Вирус, однажды попав к нам в организм, живет там вечно, как бы мы его не выводили, а вместе с ним живут память о прошлой страсти и сомнение в подлинности того, что есть сейчас. Этот вирус заставляет нас вздрагивать и тревожно оглядываться по сторонам, когда вдруг накатывает – из прошлого или из будущего, то самое ощущение. И вспоминаешь 5-10-15 летней давности роман, когда не ходил, а летал,  когда чувствовал себя цельным существом … И задумываешься – а правильно ли я живу? Не проходит ли мимо другая жизнь? Более полная, более яркая, НАСТОЯЩАЯ? Не является ли то, что ты имеешь сейчас непростительным компромиссом и предательством по отношению к своим мечтам? Некоторые не выдерживают и срываются сломя голову за этой страстью, бросают все, чем недавно дорожили, в погоне за той самой мечтой, которую, как казалось, предали. А потом все повторяется …

Итак, настало время разобраться, что это за вирус.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
03.12.2010

Комментарии

evgenn (03.12.2010, 12:26)

Слава ,спасибо за правильное определение-это точно вирус.Слежу за твоим путешествием ,как будто сам путешествую!жду продолжения сказки!

kremneva (03.12.2010, 13:13)

Теперь не умирают от любви —

насмешливая трезвая эпоха.

Лишь падает гемоглобин в крови,

лишь без причины человеку плохо.

Теперь не умирают от любви —

лишь сердце что-то барахлит ночами.

Но "неотложку" только не зови,

врачи пожмут беспомощно плечами:

"Теперь не умирают от любви…"

Stanislaus (03.12.2010, 14:52)

Вот и долгожданная статья, которую я предвосхитил)

Тема над которой можно дискутировать бесконечно и кол-во комментариев по идее может достигнуть своего максимума при обсуждении именно этой темы, может случиться так, что их будет очень мало – да, вот такая это неоднозначная тема…

А сейчас небольшой отрывок из песни В.Цоя "Легенда":

"…А "жизнь" – только слово,

Есть лишь любовь и есть смерть…

Эй! А кто будет петь,

Если все будут спать?

Смерть стоит того, чтобы жить,

А любовь стоит того, чтобы ждать…"

Это к слову о бесконечной составляющей Любви…

А вот эта песня – о земном составляющем этого чувства, хотя само название отдаёт чем-то воздушным…

Ты снимаешь вечернее платье, стоя лицом к стене,

И я вижу свежие шрамы на гладкой, как бархат, спине.

Мне хочется плакать от боли или забыться во сне.

Где твои крылья которые так нравились мне?

Где твои крылья которые нравились мне?

Где твои крылья которые нравились мне?

Когда-то у нас было время, теперь у нас есть дела

Доказывать, что сильный жрет слабых, доказывать, что сажа бела.

Мы все потеряли что-то на этой безумной войне.

Кстати, где твои крылья, которые нравились мне?

Где твои крылья, которые нравились мне?

Где твои крылья, которые нравились мне?

Я не спрашиваю, сколько у тебя денег, не спрашиваю, сколько мужей.

Я вижу, ты боишься открытых окон и верхних этажей.

И если завтра начнется пожар, и все здание будет в огне,

Мы погибнем без этих крыльев, которые нравились мне.

Где твои крылья, которые нравились мне?

Где твои крылья, которые нравились мне?

Песня группы Наутилус Пампилиус "Крылья"

Главное не потерять крулья, а то сразу начнутся вопросы земного происхождения…) в тексте всё отражено)

Но я в свои 22 года – за страсть и чувства)

Butterfly (03.12.2010, 15:05)

Слава, надеюсь, что возникшее от прочитанного ощущение обреченности от жизни без Любви обманчиво.

Возможно ключ в слове "страсть" – это она рано или поздно разрушается и разрушает.

Неужели ты нашел рецепт сохранения равновесия?

Чешусь от нетерпения в ожидании продолжения…

Softic (03.12.2010, 17:44)

Прочитала. Знакомо, как, думаю, знакомо очень многим. Все мы там были – первая влюбленность, разочарования, трагедии на уровне любит – не любит, цинизм и спокойная размеренная жизнь после 30.

Есть такая теория, согласно которой способность переживать эти бабочки и уханье сердца вниз можно восстановить в любом возрасте. Я искренне верю в то, что это так и зависит только от нас самих. Нужно лишь только очень сильно захотеть и иметь достаточно инструментов, чтобы это получить.

godvesny (03.12.2010, 18:19)

Butterfly,

Не чешись! Страсть, это "не то" чувство, это – не любовь и равновесие не в нем. Но она очень важна!

godvesny (03.12.2010, 18:24)

Satanislaus,

эххххх,молодежь … посмотри что пишут взрослые девочки Kremneva, Butterfly и Softic! :-)

публикация Часть два выйдет до конца рабочего дня.

Softic (03.12.2010, 18:59)

Эх, как классно, когда тебе 22 :)

А когда 31 – еще лучше!!! хееее

НО я тоже за страсть и чувства – такие, какие могут быть только в 22. Они настоящие.

Anily (04.12.2010, 05:45)

нужно учиться понимать друг друга, ссориться, испытывать нежность и это делать всю жизнь. И не факт, что всегда будет душевное общение. А разве возможна любовь между мужчиной и женщиной, если у него на неё глаз не горит, нет страсти. А какие вы, мужчины, красивые, когда преодолели высокомерие и самоуверенность и просто очарованы своей спутницей!!! мне 33, и я с удовольствием вспоминаю свои чувства в 20+. Но сейчас…я наслаждаюсь своим возрастом! Мне кажется, 30+ это самое красивое время для мужчины и женщины. Время влюбляться и любить, ждать малыша или растить. Предубеждения можно преодалеть, и желательно без трагизма.

Вы должны войти, чтобы добавлять комментарии.