Когда путешествуешь один

Приходилось слышать следующие утверждения:

«Зачем поехал-то? Дома мог бы книжки почитать и подумать».

«Проблемы надо решать на месте, иначе вернешься к тому от чего уехал».

Ответ такой:

Во-первых, я на самом деле в первую очередь хотел именно в кругосветку, а думать мне просто нравится. :-)

Во-вторых, никакой проблемы не было, как нет никакой проблемы у дальтоника, пока ему никто не скажет, что цвет, который он называет зеленым, на самом деле красный.

Однако, хочу остановиться подробнее на вопросе о том, помогает ли кругосветка внести какие-то изменения в мировоззрение, а затем, надеюсь, в жизнь. Короткий ответ – да, помогает!

Как это работает?

В день отъезда у меня родилась заметка «Рвущиеся нити»  с описанием впечатлений, которые испытываешь отправляясь один в длительное путешествие, по сути – рвешь с привычным ради неизвестности. Спустя восемь месяцев могу авторитетно заявить – все это имеет смысл.

Этот шаг – отъезде – как точка, в которой сходятся несколько реальностей. Привычная внешняя реальность в момент отъезда встречается с внутренней реальностью твоей мечты, в которую ты вступаешь. Мгновенного переключения из одной реальности в другую не происходит, это длительный процесс, но когда ты позволяешь мечте вступить в твою жизнь, две реальности как бы постепенно меняются местами. Если ты любишь путешествия и когда ты путешествуешь один – ты всегда ТАМ где ты хочешь, КОГДА ты хочешь, делаешь ЧТО ты хочешь и с делишься этим с КЕМ ты хочешь. Мало того, что ты живешь жизнью твоей мечты, так еще и привычная внешняя реальность пропадает. Москва, знакомые, квартира, машина, работа с девяти до шести, супермаркеты по выходным, фитнес по будням – все эти фрагменты пришли в твою жизнь один за другим, часто помимо твоей воли и твоего желания, и образовали немыслимую картину, глядя на которую понимаешь, что это не совсем то, о чем ты думал в самом начале. И вот все это сжимается до размера  мысли. Это мысль еще какое то время живет в тебе, притягивает, держит, но проходят заветные два-три-четыре месяца и она уходит в подсознание.

С этого момента не мечта просится наружу, стремясь пробиться из подсознания, теперь «реальность» уходит в подсознание и лишь изредка напоминает о себе в редких  снах или воспоминаниях. Однако, и это еще не все.

Кругосветное путешествие обладает одним удивительным свойством, присущим только ему.

Когда ты хочешь посетить много стран и несметное количество мест в течение ограниченного промежутка времени, ты должен передвигаться быстро – иначе просто не успеть. На каждый город пару дней, на страну пару недель. Меняются страны и континенты, гостиницы и знакомые – все постепенно превращается в крутящуюся вокруг тебя карусель, непрерывно меняющиеся кадры и эпизоды длинного-длинного фильма. Не успеваешь ни к чему привыкнуть, ни к чему привязаться.

И только одно остается неизменно с тобой – ты сам. В то время, как все вокруг превращается в смазанные и перемешанные нереальные образы, ты один остаешься четким и реальным.

Так, ТЫ ОСТАЕШЬСЯ ОДИН наедине со своей мечтой, полуреальным внешним миром вокруг, и прежней реальностью глубоко в подсознании. Что это, если не Tabula Rasa, чистая доска, на которой можно писать яркими красками новую картину своей жизни, где художником будет твоя душа?

Да, будет возвращение, и реальности снова поменяются местами, ты вернешься ровно в то место, откуда ушел, но ты вернешься ДРУГИМ! И у тебя уже будет самая красивая картина, которую ты только можешь написать … Останется она с тобой или нет – теперь будет зависеть только от тебя.

Mellowdrone

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
13.12.2010

Комментарии

Stanislaus (14.12.2010, 00:48)

Как кусок пластеина, слепленный из разноцветных кусочков – разноцветная неровная масса. Путешествуя, или другими словами – на время прилипая к различным поверхностям, ты оставляешь частицу своей массы, бывшей когда-то неровной и,возможно, приобретаешь новую. И вот, постепенно, принимаешь совершенно другое очертание, избавляешься от ненужных цветов и предстаёшь в итоге перед всеми, а главное перед собой – выровненным и с гармоничным сочетанием цветов.

akurakina (14.12.2010, 10:46)

Новая кожа нарастает на старые рубцы.

sun (14.12.2010, 11:14)

Музыка потрясающая! как и всегда в твоих мыслях;)

K_Angelov (14.12.2010, 13:18)

Согласен со Славой полностью… и про реальности точно подмечено )) Сам с этим сейчас экспериментирую!

Более того… отслеживаю и фиксирую с точки зрения научного подхода, как и что происходит с УМОМ. Так что, то что Слава написал – РЕАЛЬНО так и есть!

godvesny (14.12.2010, 13:23)

Вот!!!

Поняли? Теперь никто не сможет оправдать свою нерешительность, тем, что и дома можно замечательно все решить! ))

godvesny (14.12.2010, 13:25)

sun,

три дня ее кручу – она сменила "Невесомость"

godvesny (14.12.2010, 13:30)

не удержусь и опять прицитирую гениальный комментарий, который оставил тот самый Сан Саныч под этой же публикацией в фейсбуке:

Alexander Trushnikov "Должно возникнуть ощущение, что как бы не менял одежду (страны) вечером ты остаешься с этим чуваком (собой) и никаких изменений в нем уже не наблюдается, он "сложился"… в идеальном случае получаем ощущение "а эта сука" (сам) так и не меняется:-)"

K_Angelov (14.12.2010, 13:46)

Более того во многих народах личность считается несформировавшейся до тех пор? пока человек не совершит БОЛЬШОЕ путешествие…поэтому среди многих европейский наций да и других (америкосы, канадцы, австралийцы и пр.)

принято перед началом карьеры, или после получения образования совершить БИГ ТРИП У нас это тоже раньше было принято среди дворянского сословия – посмотреть на мир.

Все великие УПРАВЛЕНЦЫ , т.е. многие цари и короли обязательно жили некоторое время в других странах и смотрели – как и что там устроено…потом лучшее брали и переносили к себе в страну… (вспомните нашего Петра )

Путешествие считается так же обязательным последним шагом во всех духовных практиках…чтобы окончательно утвердиться в своем НОВОМ найденном в процессе медитаций и прочих практик…в дороге все найденное и приобретенное проходит серьезное испытание на практике… и ты или утверждаешься в своей ВЕРЕ в НОВОЕ или отказываешься и понимаешь, что твоей ДУШЕ еще рано ..надо получить более примитивный опыт ..типа БАБАЛО научиться зарабатывать женщин соблазнять и т.п.

Большое путешествие дает реальную картину кто ты есть на самом деле!

Твой соц. статусдостигнутый Москве тут никто не знает и ты такой же обычный человек , как и другие…в дороге люди учатся ценить лучшие качества в других людях (взаимовыручка, готовность прийти на помощь, дружелюбие и т.д.)

PS

Поэтому ВСЕ в ПУТЕШЕСТВИЯ ))) хотя бы на месяц. Но самостоятельно – без тур агентств!

Anily (14.12.2010, 23:27)

маленькое путешествие-опыт, долгое пребывание в заморской стране-опыт, Большое путешествие-удивительнейший опыт! Сложно отстраниться от него и исключить из жизни после возвращения.

Парадокс в том, что те, кто утверждает, что книжки можно и дома почитать, именно этого сами и хотят.Пожалуйста.НО, пардон, зачем мешать свои желания с чужими?:)

Можно путешествовать и по нашей Родине. Будет отсутсвовать только один момент-быть в меньшинстве. Это возможно только в заморской стране:) Очень сильно меняется угол зрения и вырабатывается толерантность…и появляется радость от, казавшихся ранее, банальных вещей.

а "один" же это не alone/одинокий и страдающий, а single/человек-отдельный.

как то вот так:)мне прочувствовалось и понялось из лич.оп.

ВСЕ в путешествия!:)

godvesny (15.12.2010, 04:09)

Согласен,

путешествие – это завершающий этап перехода на новый уровень, но готовиться надо начинать дома

sun (15.12.2010, 11:15)

Да, Сан Саныч – это полный восторг! Скопировала :)

Stanislaus (18.12.2010, 03:10)

sun, ты тоже из Нижнего Новгорода?))

sun (20.12.2010, 16:14)

Ага)

Stanislaus (20.12.2010, 17:14)

Из какого района?)

Добавляй меня на facebook))

Dr_De (22.12.2010, 01:47)

"И только одно остается неизменно с тобой – ты сам. В то время, как все вокруг превращается в смазанные и перемешанные нереальные образы, ты один остаешься четким и реальным."

У меня такое было когда я курил сальвию, все еще так красиво осыпалось вокруг.

Вы должны войти, чтобы добавлять комментарии.