В погоне за иллюзией (окончание)

По сути, «В погоне за иллюзией» – это резюме.

Написав первую часть, я понял что к «Силе Одиночества», «Небу под ногами», «Осколку Неба» и «Сказке для взрослых» принципиально добавить нечего, а попытки сделать это станут лишь повторением, персказом тех же идей другими словами.

Пора подвести черту, облечь в строгую форму лаконичных формулировок изложенную ранее в чувствах информацию.

Все говорит о том, что это загадочное, неуловимое состояние вдохновения, или, точнее, одухотворенности является результатом достижения внутренней целостности, когда не идешь на компромиссы со своей совестью, живешь в соответствии с велением своей Души и в контакте с Небом.

1. Существует Небо – как некая высшая инстанция, которую в зависимости от убеждений и веры называют Богом, высшим разумом, ноосферой, коллективным бессознательным, нематериальным или духовным миром и т.д.

2. Существет Душа – осколок Неба в человеке, «божественная искра», являющая сутью и самостью человека.

3. Существует человек – носитель Души, материальное тело, наделенное инструментами для связи Души с материальным миром, которые называются разум (ум) и воля (эго).

4. Развитие человека идет по кругу Ребенок-Верблюд-Лев-Ребенок, когда Душа ребенка сталкивается с ограничениями материального мира и в ходе преодоления этих ограничений совершает эволюцию от спящего состояния обремененного условностями «Верблюда», через просыпающегося и сбрасывающего с себя эти оковы «Льва» до состояния гармоничной целостности и следования велению своей Души, т.е. «Ребенка». В процессе этой эволюции происходит реализация различных сторон личности и пробуждение чувственного восприятия мира.

5. Прислушиваясь к своей Душе человек поддерживает связь с Небом и тем самым получает возможность узнать и исполнить свое предназначение.

6. Сильные разум и воля позволяют человеку успешно выживать в материальном мире, но закрывают ему путь в мир духовный, так как не учитывают стремлений Души и тем самым обрывают связь  с Небом, приводят к потере радости от жизни.

7. Признавая реальность Души и Неба, человек уходит от диктата разума и воли,  восстанавливает связь с Небом и начинает жить эмоционально наполненной и яркой жизнью.

8. Душа – как компас, Небо – как магнитные поля. Важно чтобы человек, руководствуясь Душой «компасом» следовал «магнитным полям».

9. Не обязательно отказываться от разума и воли – это ценные орудия, которые надо поставить на службу Душе, это адаптеры, посредством них она сообщается с материальным миром.

10. Дорога к Небу – это как бы подъем в гору. Религия является одним из возможный путей к вершине, своеобразный хорошо оборудованный «хайвей», по которому идут многие. Есть дороги поменьше, а также узкие тропинки и непройденые пути – главное пользоваться «компасом», чтобы не заблудиться.

Перечисленные десять пунктов – это подтвержденный собственным чувственным опытом  каркас нового мировоззрения, которое должно прийти на смену прежнему «половинчатому», строго материалистическому мировоззрению .

Это новое мировоззрение учитывает чувственную (духовную) сторону жизни и, соответственно, предполагает достижение не только материальных целей, но и реализацию духовных стремлений.

Реализация духовных стремлений наравне с материальными позволяет гармонично раскрыться и гармонично взаимодействовать между собой всем сторонам личности, включая разум, волю и Душу. Таким образом и достигается целостность, а на чувственном уровне – ощущение яркости и полноты жизни.

ВСЕ!

На сегодняшний день дальше ВВЕРХ двигаться некуда, можно лишь уточнить эту новую картину мира, руководствуясь этими новыми принципами, добавить ей красок и глубины, прорисовать детали – но сюжет картины уже не изменится, по крайней мере на данном этапе я не вижу принципиальных дополнений к нему.

Это и является задачей очередного этапа – укрепиться в новом взгляде на мир, чтобы по возвращении привести жизнь в материальном мире в соответствие с новым мировоззрением. Собственно, процесс уже давно пошел и данная заметка является лишь констатацией факта.

Краткое резюме:

надо научиться жить в ладу с самим собой

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментарии

Stanislaus (15.02.2011, 10:55)

Это то, что ты искал, Слава?

godvesny (15.02.2011, 10:59)

Посмотрим. Надеюсь, это будет работать.

Stanislaus (15.02.2011, 11:04)

Категория Неба, стадии развития человека – это из какого учения взято?

godvesny (15.02.2011, 11:08)

Категория Неба – авторская, мне нравится нейтральность и сила этого слова.

Стадии развития – по Ницше, но в я немного по-своему истрактовал

godvesny (15.02.2011, 14:42)

А как понять чего хочет Душа?

"Сегодня я делаю только то, что приносит мне радость и счастье, то, что я люблю делать и что приводит мое сердце в радостное настроение. Я делаю это своим собственным способом и в своем собственном ритме."

Чарльз Чаплин. Речь на собственное 70-летие

(спасибо sun – она мне выслала эту речь)

Делать то, что приносит радость и избегать того, что вызывает душевный дискомфорт – так можно пользоваться "компасом".

sashisasha (16.02.2011, 09:13)

my congratulations!! you are big boy now ))

godvesny (16.02.2011, 11:38)

мерси боку, маман ))

AR (28.02.2011, 05:04)

Очень радует, что на свете есть такие решительные люди, способные вырваться за пределы общепринятых жизненных схем, и осознанно перейти в другую реальность, создавая свою собственную систему координат, в центре отсчета которой – оказываешься ты сам. Следовательно не ты работаешь на систему, а система и окружающая реальность изменяется по твоей воле… И поэтому, наверное, гораздо острее ощущается, насколько все преходяще… И в то же время, становятся явственными и еще более значимыми самые простые вещи и вечные истины. Действительно, это бесценный опыт.

Но, вот найти свое место на Земле, даже скитаясь по ней годами, вряд ли получиться… Важно понять свое предназначение, сверхзадачу, то, что будет в радость и во благо тебе и всему миру. И тогда определится и место и условия и люди.

Вообще же свое истинное Я, как мне кажется, следует искать не столько на Земле, сколько в Небе, так же как и свой Дом в Том, Кто нас создал и в тех, кого мы любим…

Желаю Вам найти свой путь, себя и свой Дом! Ибо тот, кто ищет достоин обретения искомого! Извините за сумбур, всех благ!

godvesny (01.03.2011, 10:19)

AR,

Никакого сумбура – все просто и понятно изложено, на одном языке говорим. Спасибо!

Вы должны войти, чтобы добавлять комментарии.